Risotto aux légumes grillés d’été

Après l’épisode de canicule et sa farandole de salades froides, nous vous proposons une recette estivale à déguster pour réchauffer les cœurs lorsque le soleil n’est pas au rdv.  Dans nos assiettes, un mélange de fondant, de croustillant, de moelleux, le petit goût grillé des courgettes, la douceur des poivrons, et la saveur parfumée du bouillon 🤌✨


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Liste des ingrédients (pour 2 personnes)

· 125 gr de riz à risotto carnaroli

· 25 gr de parmesan

· Une bouteille de bouillon de légumes Bu Bouillons

· 50 ml de vin blanc

· 2 petites courgettes

· 1 beau poivron rouge

· 1 oignon

· 1 à 2 cuillères à soupe d’origan haché

· Huile d’olive

· Sel et poivre

Préparation

· Epluchez puis hachez finement l’oignon.  Dans une grande casserole ou une sauteuse, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis faites y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.

· Ajoutez le riz, remettez 1 à 2 cuillères à soupe d’huile, puis faites revenir le riz à feu doux jusqu’à ce que les grains soient nacrés (translucides).

· Mouillez avec le vin blanc, portez à ébullition et faites cuire en remuant jusqu’à complète absorption du liquide.

· Ajoutez du bouillon jusqu’à effleurement, mélangez un coup, et laissez cuire à couvert jusqu’à absorption. Recommencez jusqu’à ce que tout le riz soit cuit.

Pendant la cuisson du risotto :

· Lavez le poivron, coupez-le en deux, retirez le pédoncule et les pépins puis disposez le sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Enfournez sous le grill jusqu’à ce que la peau soit noire.
Après cuisson, laissez refroidir quelques minutes et retirez la peau. Coupez en lanière.

· Lavez les courgettes et retirez la peau abimée. Coupez la courgette en rondelles et disposez les sur une plaque à four. Versez un filet d’huile d’olive puis enfournez sous le grill jusqu’à ce que cela commence à griller. Retirez du four et réservez.

Mélangez les légumes et le riz, dressez le tout sur une assiette puis râpez un peu de parmesan ainsi que l’origan haché sur votre risotto pour un effet waouh et gourmand !

Régalez-vous !