Cocktail de Noël 🍹
Si vous avez envie d’une boisson de Noël festive pour l’apéro, mais que le vin chaud n’est pas pour vous, voici une recette assez simple à réaliser aux épices de Noël & aux notes fruitées qui régaleront vos convives.
On met à l’honneur grâce à cette recette le délicieux Rhum arrangé « Les Canailles ». Leurs rhums sont à base de rhum blanc agricole et de fruits de saison et sont travaillés avec du sucre de canne bio. Celui que nous avons choisi pour cette recette est à base de pomme et fève de tonka aux notes d’amande amère, de cannelle et de chocolat.
Vous ne buvez pas d’alcool ? Pas de problème, remplacez le rhum par du jus de pomme ! Et si vous n’avez pas le temps, le kombucha est également excellent seul.

Ingrédients
Les quantités listées ci-dessous sont idéales pour 1 seul cocktail. Si vous souhaitez le faire en format « punch », multipliez les quantités par le nombre de convives. Pour le garnish, il vous suffira de mettre les tranches de pomme et les zestes directement dans la préparation.
Pour le cocktail
2 x 8 cl de Kombucha gingembre
2 cuillères à café de Miel de prairie
4cl de Rhum arrangé « Les Canailles » à la pomme & fève de tonka
1 cuillère à café de cannelle

Pour le garnish
Tranches fines de pomme
1 cure-dent
1 zeste d’orange
Une petite pincée de muscade
4 gros glaçons
Préparation
Nous vous conseillons de choisir un verre assez grand et épais, comme un verre à mojito par exemple. Commencez par mettre deux gros glaçons dans votre verre. Ajoutez le rhum, touillez à la cuillère pour le refroidir, puis ajoutez le Kombucha, touillez à nouveau. Versez le miel en touillant (assurez vous au préalable qu’il n’est pas cristallisé, si c’est le cas, placez le à côté d’un radiateur quelques minutes ou dans de l’eau tiède à chaude). Enfin, ajoutez les deux cuillères à café de cannelle, touillez.
Garnish

Rajoutez les derniers glaçons. Coupez 5-6 tranches fines de pomme, piquez les sur un cure-dent afin de créer une demi rosace et posez le cure-dent en équilibre sur le rebord du verre.
Avec un économe, râpez la peau d’une orange préalablement lavée afin d’obtenir une tranche assez longue de zeste, twistez la sur la longueur au-dessus du verre, et déposez la dans la boisson.
La final touch : saupoudrez une pincée de muscade !
A la vòstra 🥂
